lunes, 17 de marzo de 2025

Chuleta valluna

 

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 limones
  • 200 gr de miga de pan
  • 2 huevos
  • Comino al gusto
  • Pasta de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • El aceite de tu preferencia

 

 

 

 Este video fue sacado de:  https://www.youtube.com/watch?v=rvW0iBLe1w0&t=2s

paso a paso

  • Paso 1: Poner las chuletas de cerdo sobre una mesa o tabla de cortar. Allí las comenzaremos a condimentar. Primero agregar una cucharada de pasta de ajo y cubrirlas, después un poco de sal, pimienta y comino al gusto. La idea es que queden bañadas y vayan absorbiendo sabor.
  • Paso 2: Procedemos a echar la miga de pan en un envase, y en otro los 2 huevos batidos. Incluso se puede agregar algo de leche, pero es opcional.
  • Paso 3: Ahora procedemos a tomar cada una de las chuletas de cerdo, las sumergimos en el huevo batido y después las bañamos por completo de migas de pan. Deben quedar bien empanizadas. Hacerlo con todas y dejarlas en un plato para después cocinar
  • Paso 4: Tomamos una sartén y le echamos un chorrito de aceite de oliva, o el de tu preferencia. No se necesita de mucho, pues estas milanesas solo se deben sellar e ir cocinando por dentro.
  • Paso 5: Poner las chuletas una a una, cocinar y dejar dorar de cada lado a fuego medio. Después apagar y servir.

 Notas

Nota y consejos: Las chuletas vallunas se sirven con algo de limón encima, un poco de arroz y la ensalada de tu preferencia. Algunos la prefieren frita, pero esta es la receta más tradicional. La puedes acompañar también con puré de papas. ¡Una delicia!

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