Ingredientes
- 4
chuletas de cerdo
- 2
limones
- 200
gr de miga de pan
- 2
huevos
- Comino
al gusto
- Pasta
de ajo
- Sal
al gusto
- Pimienta
al gusto
- El
aceite de tu preferencia
paso a paso
- Paso
1: Poner las chuletas de cerdo sobre una mesa o tabla de cortar. Allí las
comenzaremos a condimentar. Primero agregar una cucharada de pasta de ajo
y cubrirlas, después un poco de sal, pimienta y comino al gusto. La idea
es que queden bañadas y vayan absorbiendo sabor.
- Paso
2: Procedemos a echar la miga de pan en un envase, y en otro los 2 huevos
batidos. Incluso se puede agregar algo de leche, pero es opcional.
- Paso
3: Ahora procedemos a tomar cada una de las chuletas de cerdo, las
sumergimos en el huevo batido y después las bañamos por completo de migas
de pan. Deben quedar bien empanizadas. Hacerlo con todas y dejarlas en un
plato para después cocinar
- Paso
4: Tomamos una sartén y le echamos un chorrito de aceite de oliva, o el de
tu preferencia. No se necesita de mucho, pues estas milanesas solo se
deben sellar e ir cocinando por dentro.
- Paso
5: Poner las chuletas una a una, cocinar y dejar dorar de cada lado a
fuego medio. Después apagar y servir.
Notas
Nota y consejos: Las chuletas vallunas se sirven con
algo de limón encima, un poco de arroz y la ensalada de tu preferencia. Algunos
la prefieren frita, pero esta es la receta más tradicional. La puedes acompañar
también con puré de papas. ¡Una delicia!
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