Frijoles Antioqueños
Ingredientes
8 porciones
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 4
dientes ajo
- 1 patica
de cerdo
- 1 plátano
verde
- 1
cuarto panela(el toque secreto)
- 1
libra frijol cargamanto (previamente remojados por 24hs)
- al
gusto Sal
- al
gusto pimienta
- 2 calditos
de verdura
- 6
unidades Salchicha parrillera o ranchera
- 3
litros agua
Paso a paso
40 minutos
- Colocamos
absolutamente todos los ingredientes en una olla de presión, express o
bien hermética si es olla común el tiempo de cocción será más largo, si es
en la de presión solo bastara 30 minutos que pite unas 4 veces y listo.
- La
idea es pelar la zanahoria y la cebolla y colocarlas enteras, el plátano
en cubos el ajo finamente picado, la patica de cerdo, y resto de
ingredientes y luego tapar y esperar que pite. Las salchichas añadirlas
cuando se esté terminando de cocinar.
- Una
vez ya haya pitado, sacar toda la presión y licuar las zanahorias y la
cebolla con un poco. Del mismo caldo y luego volver al. Fuego unos minutos
hasta que esté más espesos y listo, a disfrutar.
- Se
puede acompañar de aguacate, tajada de plátano maduro, tocino de cerdo y
papitas fosforito como deliciosa cazuela de frijoles. ¡¡Es un alimento
algo pesado así que yo recomiendo comerlo solo sin más añadiduras buen
provecho!!
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