lunes, 17 de marzo de 2025

Frijoles Antioqueños

 

Frijoles Antioqueños

 

Ingredientes

 8 porciones

  1. 2 zanahorias
  2. 1 cebolla
  3. 4 dientes ajo
  4. 1 patica de cerdo
  5. 1 plátano verde
  6. 1 cuarto panela(el toque secreto)
  7. 1 libra frijol cargamanto (previamente remojados por 24hs)
  8. al gusto Sal
  9. al gusto pimienta
  10. 2 calditos de verdura
  11. 6 unidades Salchicha parrillera o ranchera
  12. 3 litros agua



                              Esta foto fue sacada de:  https://empaquetadoseltrece.com/frijoles-antioquenos/


Paso a paso


 40 minutos

  1. Colocamos absolutamente todos los ingredientes en una olla de presión, express o bien hermética si es olla común el tiempo de cocción será más largo, si es en la de presión solo bastara 30 minutos que pite unas 4 veces y listo.
  2. La idea es pelar la zanahoria y la cebolla y colocarlas enteras, el plátano en cubos el ajo finamente picado, la patica de cerdo, y resto de ingredientes y luego tapar y esperar que pite. Las salchichas añadirlas cuando se esté terminando de cocinar.
  3. Una vez ya haya pitado, sacar toda la presión y licuar las zanahorias y la cebolla con un poco. Del mismo caldo y luego volver al. Fuego unos minutos hasta que esté más espesos y listo, a disfrutar.
  4. Se puede acompañar de aguacate, tajada de plátano maduro, tocino de cerdo y papitas fosforito como deliciosa cazuela de frijoles. ¡¡Es un alimento algo pesado así que yo recomiendo comerlo solo sin más añadiduras buen provecho!!

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Chuleta valluna

  Ingredientes 4 chuletas de cerdo 2 limones 200 gr de miga de pan 2 huevos Comino al gusto...